INKAI UB Raih Juara Umum POMDA 2013

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) Universitas Brawijaya (UB) berhasil menjadi Juara Umum pada Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) yang berlangsung selama dua hari, Senin-Selasa (2-3/9) di Dome Universitas Muhamadiyah Malang (UMM). INKAI UB berhasil mengalahkan 11 kontingen yang berasal dari perguruan tinggi Se Jawa Timur.

Disampaikan Arif Luqman Hakim kepada PRASETYA Online, INKAI UB mengirimkan 24 atlit terbaiknya dalam POMDA Cabang Olahraga (Cabor) Karate ini yang sebelumnya sudah melalui proses seleksi dan latihan yang rutin.

“Dalam mempersiapkan POMDA ini kita sudah berlatih selama empat bulan dan berhasil mendapatkan juara umum dengan perolehan enam emas, dua perak dan tujuh perunggu,” paparnya.

Enam emas ini diperoleh dari Juara I Kata beregu Putri  atas nama Rani, Novi dan Diah, Juara I Kata beregu Putra  atas nama Agung, Vicky dan Erdi, Juara I kumite -61 kg putri  atas nama Diah, Juara I Kumite +68 kg putri atas nama Avista, Juara I kumite -67 kg Putra atas nama Jonathan dan Juara I kumite -84 kg putra atas nama Hengky. Dua perak diperoleh dari Juara II kata beregu putra atas nama Erwin, Arif dan Heri dan Juara II +68 kg Putri atas nama Lita. Sedangkan tujuh perunggu didapatkan dari Juara III Kumite -55 kg Putri atas nama Tira, Juara III Kumite -75 kg Putra atas nama M. Deddy, Juara III Kumite -84 kg Putra atas nama Chandra, Juara III Kumite +84 kg Putra atas nama Galih, Juara III Kumite -68 kg Putri atas nama Kartika, Juara III Kumite -55 kg Putra atas nama Amirullah dan Juara III Kata Perseorangan Putra atas nama Vicky.

Arif menambahkan masih banyak prestasi lain diantaranya Juara III Kata Perorangan Senior Putri Kejurnas Karate Piala Susilo Bambang Yudhoyono ke-X Tahun 2013, Juara III Kata Perorangan Senior Putri Kejurnas Karate Piala Susilo Bambang Yudhoyono ke-X Tahun 2013, Juara II Kata Beregu Senior Putri Kejurnas Karate Piala Susilo Bambang Yudhoyono ke-X Tahun 2013, Juara I Kumite +75 kg Senior Putra Kejurnas Karate Piala Susilo Bambang Yudhoyono ke-X Tahun 2013, Juara II Kumite -70 kg Senior Putra Kejurnas Karate Piala Susilo Bambang Yudhoyono ke-X Tahun 2013 dan Juara II Kumite Beregu Senior Putra Kejurnas Karate Piala Susilo Bambang Yudhoyono ke-X Tahun 2013.

Bagi mahasiswa UB yang ingin bergabung dengan INKAI bisa mendaftarkan diri sampai tanggal 30 September dengan mengunduh formulirnya di laman www.inkai.ub.ac.id atau langsung melalui sekretariat INKAI UB di Gedung Rusunawa UKM lt.2. Latihan Reguler dilaksanakan setiap hari Selasa dan kamis jam 15.30 – 17.30 serta Minggu jam 07.30 – 10.00 yang bertempat Lapangan Rektorat UB.[rian]

BY: http://prasetya.ub.ac.id/berita/INKAI-UB-Raih-Juara-Umum-POMDA-2013-13881-id.html